Просмотр одиночного сообщения
Old 19-02-2008, 13:47   #39
olegkio
Пользователь

Проживание: Klaukkala
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Для лучшего понимания происходящего, небольшой исторический экскурс:
http://www.newsru.com/background/30mar2006/kosmet.html

Ну так в чем же дело?
<< Косоварам в Югославии было предоставлено право на свободу совести и вероисповедания (приверженцы ислама составляли 90% албанцев Косово), в отличие от граждан Албании, где религия была запрещена. Они как граждане Югославии пользовались всеми правами, создали один из крупнейших (по числу студентов) университетов в Приштине, библиотеки и культурные центры.

В то же время радикальная часть албанской интеллигенции Косово требовала дальнейшего расширения автономии края. Демонстрации албанских студентов в 1981, закончившиеся столкновениями с полицией привели к обсуждению возможности снижения статуса автономии Косово. >>

То есть как я и говорил. Всю эту кашу в первую очередь заварили сами албанцы.
Я согласен, что ошибки прежнего руководства были. Но они потом нивелировались и затихли бы сами собой. Но никогда этого не будет, особенно с радикальным исламом. А когда начали резать сербов то Милошевичу ничего не оставалось как делать то же самое с албанцами. И я уверен, что они бы разобрались сами. И тем более без вмешательства Америки и ее авианесущих группировок. В крайнем случае для этого есть ООН войска и Европа. Какое отношение имела Америка к этому вопросу?

0

0