Цитата:
Сообщение от avanta
Нет-нет, родители не отказываются от платы за детский сад. Об этом даже речи нет. Просто хотят - и это вполне понятно! - чтобы на время их работы ребёнок находился в детском коллективе (для развития языка и общения) под присмотром воспитателей.
По логике, если люди здесь легально работают, платят налоги, то имеют право и на пользование услугами кунты, в том числе и д/садом. А им отказали, потому что статус В.
Действительно, нужно у заведующей спросить ссылку на документ.
|
Хочется свои 5 копеек внести.
Давно это было. Я была просто жена ученого-визитора в Ф.( уж не знаю, какой статус - вообще никакой!). Взяли в сад двухгодовалую дочку, а персональный номер (тогда он вообще был "дефектный" - без концовки) понадобился только, когда анкету заполняли.
Я не думаю, что эти нормы закона как-то изменялись с тех пор. Главное - платить и находиться на законных основаниях, не быть туристом.
НО: если в детских садах нет мест, то запросы жителей кунты удовлетворяют в первую очередь - это факт (тоже никаких юридических норм не знаю, но ведь это муниципальные учреждения!)
Просто в тему: Когда дочери было 3 года - мы жили в Берлине всего полгода! - так ее просто на другой день после приезда взяли в соседский садик, вообще с нашим статусом не заморачивались и за символическую плату.
|