Просмотр одиночного сообщения
Old 19-02-2008, 22:27   #35
romandc
Tavallinen Käyttäjä

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Извините, через транслит пишу. С юмором, а не с умором)))))))))

Конечно же, я всё понял. Сам долго писал транслитом, когда в девяностых годах только-только нащупывал выход в Интернет через Dreamcast. ^__^ Эх, ностальгия!!!
Но в нашем случае получилась премиленькая игра слов - умора-юмор!
Хотя тут ещё интересно происхождение, этимология слова "умора"... ой, что это я?! Щщасс как сяду "на любимого конька"! Остановиться будет трудно. ) Продолжаем.

Глава седьмая.
Долог путь до Типперери…

Еле волоча натруженные ноги, с трудом подпирающие хрустящую и ноющую спину, мы брели обратно по Кауппакату к машине.
Мимо памятника пушечному лафету

Мимо памятника Кубанскому Казаку в исполнении любимого ученика Церетели

Мимо памятника Истинному Арийцу.

Всё это юмор, конечно, вынужденный юмор, за который я прошу прощения у финнов. Потому, что найти в Интернете хоть какие-нибудь сведения об их памятниках, задача чаще всего невыполнимая. Не знаю уж почему, но финны свято хранят информацию о памятниках и музеях, выставляя на всеобщее оборзение сведения об аквапарках, лыжных трассах и коттеджах внаём. Наверное, бояться, что человек, прочитав в Интернете и посмотрев фотографию какого-либо дома или памятника, откажется от мысли поехать в Суоми, увидеть всё своими глазами?
Переводить же надписи на памятниках (если они вообще есть!), дело довольно неблагодарное. Даже самые короткие надписи могут иметь самый разный смысл, который без опытного экскурсовода просто не понять.
И мы, нигде не задерживаясь всё шли дальше.
Мимо кладбищ разных размеров.

Мимо, мимо, мимо… Вот только у фонарных столбов мы немного задержались, чтобы ещё раз восхититься трудолюбием и талантливостью жителей Суоми. Ну, сами посудите, не красота ли? В условиях короткого северного лета вырастить прямо на фонарных столбах этакую роскошную клумбу! И ещё сохранить её на всё лето и осень, не дав русским туристам оборвать хрупкие цветы!
Я не знаю, как они это делают, но не удивлюсь, если у них и зимой города напоминают цветущий сад.

И опять, шагая вверх-вниз по Кауппакату, мы добрались до стоянки, где оставили машину.
Решив, что терять уже всё равно нечего, мы отложили приём пищи до приезда в какое-нибудь более удобное место. Кушать в машине, норовя запачкать салон и привлекая внимание пешеходов, вовсе не хотелось.
Поэтому мы рванули прочь из города Лаппеенранта, выбрались, в который раз, на дорогу номер шесть и покатили в сторону города Савонлинна.
Отъехали мы от Лаппеенранты не сильно далеко, присмотрев подходящую стояночку, со столиком и парой скамеек, с видом на красивое озеро и привычным информационным щитом, рассказывающим об окрестностях Раутъярви (Rautjärvi).

0

0