Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от greysvandir
Думается мне, что состояние сознания "Я один" является исходным, промежуточным, и конечным состоянием для всех нас. То есть одиночество, как осознание своего обобщения от любого другого живущего, с нами всегда. Другое дело что не все это действительно осознают... да и зачем надо, осознавать то? ведь кроме этого есть еще всякие огорчения - страх и ожидание смерти, поиск смысла жизни, невозможность "оставить след", да и бытовые проблемки заедають. Свербят такие мыслишки иногда на краю сознания, но сознание их блокирует и заменяет на что то более жизнеутверджающее - "у меня есть парень\девушка\родители\собака - я не одинок", "некогда мне о таких пустяках думать - у меня завтра сдача проекта", или "у меня есть дети - я буду жить вечно". И правильно, если все осознавать, так и времени (или желания) на веселую и счастливую жизнь не останется!
|
Да,только не Я-один,а Я-есть .Это истинное состояние человека,но для осознания этого,требуется уничтожить ум,чувства,интеллект,и далее эго,которые не дают проявиться этому Я.А ум создаёт все эти картинки,одиночество и т.д.И когда Дух проявляется в человеке,он всегда в нём,но загрезнённый ум,невежественый мешает этому.И какое может быть чувство одиночества,когда сознание проявленное во всех и подобное в вас одно и тоже.Тогда появляется не чувство одиночества,а чувство единства со всеми, ,,полюби другого,как самого себя,,
|