Просмотр одиночного сообщения
Old 22-02-2008, 07:40   #113
romandc
Tavallinen Käyttäjä

Проживание:
Status: Offline
А по дороге обратно, меня ожидал небольшой сюрприз. Небольшой, по сравнению, с теми «сюрпризами», что ходят по рельсам в Санкт Петербурге.
Откуда-то издалека послышалось мелодичное позвякивание, оно становилось всё явственнее, и вдруг, на меня из-за угла выехал самый настоящий финский трамвай.

На небольшой площади перед пассажирским терминалом находилась его конечная остановка, и поэтому трамвай здесь задержался ненадолго, так что у меня хватило времени его сфотографировать.
Его и его пассажиров – пару колоритных финнов, покинувших вагон.

Обойдя трамвай сбоку, я начал вглядываться в рекламу на его борту. Особо переводить в этой рекламе было нечего, но на плакате я вдруг разглядел одно лицо, изображение которого у нас в стране абсолютно не популярно и не рекомендуется к размещению на рекламных тумбах.
На рекламной афише виднелся Гитлер, собственной персоной. И, конечно же, в компании с очень популярной в Финляндии личностью – шведским бароном, русским курсантом, польским сапёром, императорским кавалергардом, китайским подполковником, финским фельдмаршалом и президентом, лютым русофобом, вся жизнь которого была накрепко связана с Россией, личным другом Гитлера - Карлом-Густавом-Эмилем Маннергеймом!

Смысл рекламы был абсолютно прозрачен – некий Шведский театр, я так понимаю, показывал в столице Суоми спектакль «Маннергейм».
С этим было просто, но вот для рекламы на противоположной стороне дороги однозначного ответа у меня не было. Что сей сон означал, долгое время оставалось для меня загадкой.

Зачем красовалась эта блюющая мадам на мусорном ящике? Почему процесс вулканического извержения происходил в именно в красивую, расшитую бисером дамскую сумочку, а не, скажем, за пазуху стильному мэну стоящему рядом? Почему плакат висел рядом с трамвайной остановкой? И вообще, что должна была рекламировать эта старуха Извергиль?
Может быть предупреждение для тех, кого укачивает в трамвае? Или совет: «В случае конфуза не цельтесь в стоящих рядом! Используйте подручные средства!». А может быть это предостережение? «Нельзя долго смотреть на волны, укачает!»? Или приказ: «Не блевать!», судя по жёлтому смайлику, перечёркнутому красной полосой,
В общем, на тот момент у меня была масса вариантов использования этого плаката, и если бы я участвовал в конкурсе «Придумай подпись к картинке», наверняка занял бы первое место!
Но, в скором времени мне наскучило играть в Угадайку и я решил прогуляться подальше, по другую сторону от посадочного терминала. Ушёл я, правда не далеко, надолго прилипнув к решётке забора отделяющего причал от дороги.
По ту сторону забора грузили Мариеллу!

0

0