Просмотр одиночного сообщения
Old 22-02-2008, 23:15   #192
Сан Саныч
Registered User

Проживание: Империя зла
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от pustota
Интересно, а фильмы других авторов предлагают готовые модели выхода из такой ситуации?

Про готовые модели вроде никто не говорил, как и не обсуждал другие фильмы в теме о 12, так как это наверное не совсем этично. Я даже не стал ранее сравнивать михалковские творения с лентами его брата, лишь заметив что последние мне нравятся больше.
Цитата:
На мой взгляд если фильм указывает прямо и без намеков на то что случилось в стране. Например:
-пареньки за происхождение попадают в тюрьму
-во всех слоях общества глубуко сидит неприязнь к иноземцам спровоцированная самыми низменными чувствами
-в постсоветское время многие пострадали от произвола и анархии
-решения в суде принимаются без вникания в детали дела
-безучастность и сострадание остались в прошлом
Это далеко не полный список болезненных симптомов на которые указывает этот фильм. Один известный врач в свое время сказал. Первый признак начала выздоровительного процесса - осознание болезненного состояния.

Указывает? На что то еще не известное широкой публике? Так ведь нет. Все уже давно обсосано даже в официальных СМИ.
Вспоминаются былые партийные съезды, на которых после многочасовых перечислений достижений, успехов, побед, следовало вкрапление на тему типа: но встречается у нас порой и отдельные недостатки…. Тоже вроде диагноз, однако скончался больной от этих “порой” так и не сумев выздороветь!
Цитата:
Интересно а почему Вы решили, что режиссер внушает зрителю, что правда никому не нужна?

Внимательней просмотрите фильм.
Цитата:
По моему весь фильм - это путь к осознанию истинных причин (правды) попадания паренька в тюрьму.

Да разве? Уж о чем весь фильм, так только не об этом, чему посвящено от силы минут пять.
Цитата:
Серьезные размышления о том, что случилось в стране? Вы как я понимаю хотели бы поразмышлять о последних 8 годах?

Мне интересен более широкий пласт времени. Последние восемь лет как раз никаких вопросов не вызывают.
Цитата:
На самом деле все случилось несколько ранее. И слава богу, что начавшиеся в перестройку процессы удалось хоть на какое то время замедлить. Ужасающее положение дел было в 1998, до этого в 1992. К счастью после 98 страну как то не затронули радости свободного рынка.

То есть сейчас в стране рынок не свободный? Наверное на такой глубокий анализ происшедшего стоит лишь напомнить цену на нефть в 90-ых и в начале нового века, так же сообщить, что все те, кто был причастен к “ужасающему положению дел” от этих самых дел не отошел, более того, значительно расширил масштабы своей плодотворной деятельности на тяжком поприще обеспечения благополучной жизни своих потомков в тридцатом колене….

0

0