Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
насчет "рекламы". она не относится не к кораблю не к трамваю. ето молодеж просвещают о вреде алкоголя. девушка в бар пошла(или куда она пошла плохо видно, фотография маленькая), оделась красиво, причесалась итд. напилась и вот...
по середине адресс саита где еще много такой же "рекламы". название саита когда ты напьешься ты становишься полудурком(примерно так).
дальше квадратик, куда голочку ставить, точнее два квадратика. около одного написано прикольно? около другого стыдно?
а что в самом низу написано не вижу ))))))))
|
Ei, ei,ei! Дама, не бежите впереди трамвая, я вас умоляю!
))) Всему своё время!
Цитата:
в Иматре по-моему вы не видели как воду пускают по Иматранкоски. фотографии не очень, но выглядит ето на самом дели очень красиво
http://images.google.fi/images?um=1...&q=Imatrankoski
"Представление с пуском воды длится 20 минут. Наибольшей мощности водопад достигает через восемь минут после открытия плотины; скорость потока воды составляет в среднем 500 м3 в секунду." Представления ети делают летом каждый день(не все лето), на Рождество и Новый год. И все ето под музыку и подсветку.
Выглядит очень красиво. Люди и на мосту стоят смотрят и вдоль берега. Захватывающий вид)))))
вот еще фотографии нашла)))
http://www.kuvaboxi.fi/julkinen/284...atrankoski.html
|
Спасибо, очень любопытно. Но, и каменный поток, это захватывающее зрелище! ^__^
Глава седьмая.
Шесть соток по-фински или Балтийское морское садоводство.
Видимо моя поза недоумения и застывший на лице отпечаток углублённых раздумий привлекли внимание одной из девушек, наблюдавших за турникетами. Поскольку, не успел я ещё как следует напугаться, как одна из них подскочила ко мне, спрашивая, что-то по-фински.
По-моему, единственное, что в тот момент мне удалось выдавить из себя: “Does not work!” («Не работает» - англ.), хотя не могу утверждать на сто процентов, что не сделал в этой фразе сразу несколько ошибок.
Девушка, схватила мой билет и подбежала к строгой мадам в традиционных финских очках, стоящей за небольшой конторкой у самого крайнего турникета, по всей видимости начальнице смены.
Её переговоры, хоть и заняли не более пятнадцати секунд, но для меня они тянулись нескончаемо долго. За это время я успел напредставлять себе таких ужасов по моему дальнейшему существованию на территории суверенной Финляндии, какие не снились и Франсиску Гойе! Однако, переговоры, всё-таки закончились и девушка подбежала ко мне.
Вручив обратно мой злосчастный билет, милая, красивая, добрая, умная, несравненная (я в тот момент смог бы придумать и тысячу хвалебных эпитетов!) волшебница, пригласила меня к турникету, провела по коварной щели контроллёра своим пропуском и прозрачные дверцы турникета открылись! И через пять секунд я воссоединился со своими спутниками, по-моему так до конца и не осознавшими весь кошмар моего приключения.