Сдуру купила кусок баранины...долго думала,что кроме плова можно из неё приготовить....решила сделать одну часть с рисом,другую просто в духовке запекаю...
1. Баранину моем и нарезаем небольшими кусками,обжариваем, кладём на дно кастрюли,(я туда ещё и кость бросила,которая прилагалась к мясу)посыпаем солью и специями(карри,перец горошком,лавровый лист),тушим часа два на медленном огне,затем моем рис,засыпаем им мясо,разравниваем и тушим ещё...до готовности риса(мин 40-50)
2.оставшиеся куски мяса выкладываем на дно горшка или кастрюли пригодной для духовки,посыпаем солью-специями,заливаем водой,закрываем крышкой или фольгой,кладём в духовку и тушим до готовности мяса...часа три,наверное...
блюдо несложно в приготовлении,но по времени,конечн,готовится долго....
-----------------
Никто не познает точно добродетели, если не имеет понятия о пороке, в особенности когда некоторые пороки до такой степени близки к добродетели, что легко обманывают своим подобием.
Абеляр Пьер
Блюют и на нашей улице в праздник!(c)
|