Просмотр одиночного сообщения
Old 25-02-2008, 14:30   #20
Ирина Влади
Всегда не с вами

Проживание: В маленьком большом городе
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Valery
Прочитал очень много. Хочу точно обрисовать ситуацию, что бы получить ответ как можно точнее. Итак. Продал московскую машину. Хотел спокойно купить в Финляндии, что бы не заморачиваться - это во первых, а во вторых машина в Москве была сооооовсем для финского образа жизни не приспособленная. Сейчас получил вид на жительство. И все вроде было нормально. Голова не болела. Сейчас мой компаньен по московской работе купил жене новый авто. Старый предлагает забрать в счет наших внутренних дел. Авто хороший. Для Финляндии самое оно. Volvo S40 2006 год. мотор 2,4 автомат. И денег платить не надо, и машина хорошая но пугает геморрой с ввозом. Может кто нибудь объяснить четкий порядок ввоза. Сколько платить и куда обращаться? ВНЖ получен 25.01. машина документально может быть куплена 25.02.

Valery, Попробуйте по поиску из тем "на ПМЖ с машиной". Их очень много, некоторые очень подробные. Основная проблема при ввозе машины в Финляндию - таможенные пошлины. Не попалось мне сейчас темы, где эти вопросы очень подробно разбирались, но вот например, ссылка на обсуждение:
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=18555

Наверно, неплохо было бы, если б какую-нибудь из толковых тем по переезду с машиной подкололи в важное.
При подобной ситуации, как Ваша, народ склонялся, все же покупать уже здесь, в Финляндии. Но решать Вам.

-----------------
- Вы слышали новость? Эмиль Золя угорел.

0

0