Цитата:
Сообщение от krylov
по моему мнению финны не очень-то и общительные народ,не контактный...к примеру соседи лишь спустя более года стали отвечать на приветствия, могут про погоду поговорить,про домашних любимцев.... так,по мелочи. Конечно ещё один минус это неграмотность..неудобно мне говорить неправильно... вот такой "..Эт просто анекдот ходячий.."
|
вот бояться говорить как раз не надо. себе хуже делаешь. думаю что многие прошли через не удобно, вот они улыбаются когда я говорю итд. себе хуже делаешь. я первые два года молчала сначла, если не надо было обязательно говорить. но, мне повезло что я училась в школе, и получив оценку не такую какую хотела и надо было для аттестата чтобы дальше поступить, я начала говорить. тоже самое было потом уже с английским. у меня акцент дикий, я правда над ним и не работала. так вот, учительница всегда повторяла слово которое я скажу, я притихла. опять оценка не та( мне еще в школе когда тоже самое с финским было учительница обьяснила, что она просто не знает знаю я что то или нет, раз я не отвечаю сама добровольно). после етого, рука всегда поднята, пусть повторяет слово. оценки именно так подняла. в конечном итоге кому нужны языки? тот и должен говорить ![Smilie](images/smilies/smile.gif) )) не надо стесняться, и если люди улыбаются, то не надо думать что они смеються над тобой. ето совершенно нормальная реакция, и причем точно так же и русский бы поступил, если плохо на его языке говорят. чесно говоря я думаю что сеичас уже настолько привыкли к иностранцам, что улыбку не совершенный финский уже не вызывает. у страха глаза велики ![Smilie](images/smilies/smile.gif) )))))) не надо бояться. главное доброжелательность, улыбка, не забывать говорить привет, спасибо, извините. если есть собака, то ето очень хороший способ на улице с другими владельзами собак поболтать. они сами первыми и начнут говорить. а если совсем страшно, то с другими иностранцами мне например было легче сначала говорить по фински. так как они прошли через тоже что и я и кто-то знал финский как финн, но кто-то хуже меня. а главное мы все начинали с нуля. в любом случае советую говорить ![Smilie](images/smilies/smile.gif) ))))) удачи ![Smilie](images/smilies/smile.gif) )))))
|