Цитата:
Сообщение от Viamonv
Здравствуйте, скажите насколько сложно получить ВНЖ в Финляндии, и какие мои действия для получения диплома врача. Живу сейчас в СПб, узкая специализация по ортопедии, опыт работы большой, есть подтвержденный диплом врача одной страны из ЕС, есть ВНЖ в этой стране (не в Финляндии). Также членство в Ассоциациях Европейских стран, стажировки, дипломы Европейского образца. По тому чем занимаюсь, специалистов не так уж много.
Финский язык понятно, учить надо, а какие действия дальше. Все же ВНЖ в Финляндии нет.
Спасибо.
|
Если есть подтвержденный диплом в другой стране - то думаю эти бумаги надо перевести на финский в финляндии у офицального переводчика который сам их заверит нотариально, и затем копию, заверенную в магистрате + свой Внж в другой стране+ копию паспорта заверенную - в магистрате - послать в Terveydenhuollon oikeusturvakeskus www.teo.fi - они должны прислать подтверждение, что можете работать в Фи. Но я чилала, что для врачей ЕС желательно бумагу о знании финского. На сайте должна быть анкета - там есть и на английском, ее тоже надо приложить к документам. Но точную информацию найдете все таки на сайте, или просто можете послать письмо со своими документами (они могут сами ответить - что вам надо).
-----------------
Ed aspera ad astrum
|