Цитата:
Сообщение от В пальто
Это не оскорбления, а констатация факта. "комсомольци" и "настольгия" тоже опечатки?
Вы путаете причину и следствие. Дело не в том, что верующие безграмотны как таковые, а дело в том, что в верующие идут как правило безграмотные, слабые и безвольные.
Не имеет никакого отношения к комсомолу и перестройке утверждение о том, что религиозные построения противоречат научному методу, а стало быть не могут дать никаких знаний. Однако бесполезно это все объяснять людям с искалеченым восприятием.
|
сколько знаю верущих, пришедших к вере во взрослом возрасте- у всех причины и основная из них- либо горе, либо разочарование в окружающем мире. когда не смогли найти способов решения своих проблем мирским путем- обращаются к богу. у многих бывает "видение"
моя сестра мне так и рассказывала- как в один прекрасный день она увидела бога в ореоле света в проеме двери своей питерской квартиры. она верующая, хотя и не живет по заповедям- объясняя все тем, что она простая смертная и что черт ее искушает. все очень легко объяснимо с ее слов. меня она считает что мне тоже пока "не дано" понять то, что понимает она и что верующие- люди духовные, а а атеисты- бездуховные. аппеляции к разуму, науке и пр. мало имеют воздействие. неси свой крест и молчи- зато ТАМ- в раю- воздастся.
ей так легче жить и пусть- и если кому-то от этого хорошо- пусть будет хорошо. только не надо "вам этого не понять".
|