Просмотр одиночного сообщения
Old 13-03-2008, 11:44   #39
BECHA
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Я себе кстати на днях приобрела второго волнистого попугайчика, девочку. Ей всего полтора месяца, тоесть только из гнезда, и не боится поэтому совсем людей. Назвали Кирой. Я ее так долго искала, писала многим разводчикам волнистых попугаев. И повезло наконец! Нашла такую красавицу (см. фото внизу)!

Наш Рори жутко рад, что ему подружку купили, от нее не отходит ни на шаг, песенки поет, чешет и кормит ее. За ними так интересно наблюдать. Я ни капельки не жалею, что второго попугайчика завели. Им вдвоем намного веселее, теперь совесть не мучает, что Рори один скучает, когда целый день никого дома нет. И с нами Рори все равно продолжает общаться также как и раньше. А так как Кира тоже немного ручная, то теперь они вместе на руку садятся. Теперь их можно двоих продолжать приручать.

Цитата:
Сообщение от aisty
Да,наверное вы правы на счет разговоров. У меня уже есть прица говорун и вторая подростает
У меня несколько основных вопросов,сли можно
А от волнистых попугайчиков много грязи? Часто ли они болеют,особенно всякие паразиты интересуют? И как все таки лучше, одного брать или пару?

Мне кажется все-таки надо минимум двоих заводить. Ну или в крайнем случае как мы сделали, сначала одного приручить, потом второго купить. По выше приведенным причинам.
Про болезни не знаю. У нас пока ничем не болели. Кореллы тоже ничем никогда не болели. А про паразитов, то думаю, если не купить уже больного попугая, то всяким паразитам и не откуда взяться. Они же от птицы птице передаются в основном. Ну и еще веточки принесенные с улицы надо мыть хорошо и кипятком обдавать.
А мусора от них конечно много, по крайней мере вокруг клетки. Они когда машут крыльями шелуха от семечек и перья разлетаются далеко за пределы клетки. Пылесосить почаще приходится. Ну и клетку почаще чистить.
Изображения

0

0