Цитата:
Сообщение от olegkio
Я верю в бога. Может потому, что он как ни странно при всех моих грехах помогает в самую трудную минуту. Но вот, что касается библии и религии то очень сложно.
На данный момент изучаю библию. И действительно там полно противоречий.
И все больше прихожу к мысли, что она написана обычными людьми и больше с целью управления рабами по духу. А недавно столкнулся случайно с одной теорией, что та часть израильского народа, что Моисей водил по пустыне 40 лет не более, чем подготовка спецназа в целях повелением всем окружающим миром. И готовили этот спецназ не кто иные как жрецы Египта. Я не берусь утверждать, что это правильно но в логике автору не откажешь, и ничем к сожалению нельзя возразить. Можна просто принять, что это было действительно божьи заповеди. Но тогда спрашивается, а зачем нам дан разум? Он что-то другое обдумывает.
У меня напрашивается вывод, что библия устарела для нашей эпози и нужно новое учение. А возможно новое присутствие Иисуса.
|
На самом деле противоречий в Библии нет -они в нашем её понимании.Бог не может устареть -он вечен.Если хотите мы можем в отдельой теме подискутировать на ету тему.Не советую увлекаться и доверять новым трактовками -можно дойти до психушки и ничего общего с Писанием они не имеют...
|