Просмотр одиночного сообщения
Old 16-03-2008, 20:24   #580
Lifern
Registered User

Проживание: Хельсинки
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
По учению лютеранской церкви,Бог приходит ко всем,но у человека есть право его отвергнуть и он может не прийти во 2-й раз.

Выше вы писали о божественных знаках, после которых "вы уже не можете не верить". Не думаю, что бога отвергали бы при таком раскладе.

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Где ещё можно получить прощение грехов?
Кто ещё умирал за грехи верующих?
Другие дают только способы духовного совершенствования,Иисус даёт нам Себя.

Всяк кулик свое болото хвалит. Не думаю, что вы знаете все другие религии так же хорошо, как христианство - чтобы иметь возможность их взвешенно сравнивать.

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Представьте,вы сидите в тюрьме пожизненно.Приходит один -приносит лопату копать подкоп.Приходит другой -приносит напильник,перепилить решётки.Приходит 3-й и говорит -"Слушай,я договорился с начальством,ты еперь свободен,я буду сидеть вместо тебя".Кого вы выберете??Я,хотя я и считаю 3-го придурком и сам бы так никога не сделал,выбрал его....Мои иносказания понятны?

Крайне некорректная аллегория. Вы выставляете другие религии в заведомо предвзятом свете. Я могу с тем же успехом выдумать человека, который придет в эту тюрьму и скажет: "открой глаза, этой тюрьмы нет" - и таким образом выставлю дзен-буддизм в положительном свете. В конечном итоге важно не ЧТО вам скажут эти люди, а кому вы поверите, не правда-ли?

Мне вот другая аналогия нравится, не мной придуманная - про шестерых слепых мудрецов и слона. Один упёрся в бок и решил, что слон — это стена. Другой наткнулся на бивень и закричал, что слон — это копьё. И так далее. Я не вижу смысла полностью доверять ни одному из этих мудрецов. Пусть даже они прикасались руками к самому Слону.

Мое мнение: если бог существует, то он бесконечно далек от религий (и научных теорий, кстати), которые выдумали люди. Потому что люди не способны объять и понять всю природу мироздания - как тостер не способен понять человека, который его создал.

На этом, пожалуй, я закончу свое участие в этом обсуждении Спасибо за интересный диалог, Ollikainen!

0

0