Цитата:
Сообщение от avadh
Я понял вас,а что для вас есть объективная реальность ?
Скажите и мы закончим дисскусию на тему:,,А есть ли Бог,,
Я ценю ваш относительно высокий интеллект,который порождает сильное эго,что есть барьер для преодоления,но если вы прорвётесь туда,вы несомненно принесёте в наш субъектно-объективный мир больше пользы,чем (хотя бы я).
|
Очень просто - объективная реальность состоит из всего того, что объективно существует. Критерий объективного существования известен - наблюдаемость и измеряемость. Понятно, что такие вещи как наблюдаемость и измеряемость они субъективны и иначе быть не может. Однако наблюдая за миром и другими людьми в нем мы понимаем, что у всех нас и у них есть много общего - мы можем наблюдать одни и те же вещи. Таким образом для нас складывается понятия объективного существования и объективной реальности.
Среди общей массы людей есть такие выскочки, которые заявляют, что видят или чувствуют что-то, чего остальные в упор не видят. Путем тех же обобщений и наблюдений за такими индивидуами приходим к выводам что а) кроме этих утверждений они ничем не отличаются от нормальных людей, б) они не обладают никакими доказательствами или же особыми способностями, которые могли бы продемонстрировать. в) игнорируют попытки убедить их провереными и оправдавшими себя методами. Из этого делается вывод, что эти люди либо лжецы либо находятся в состоянии самообмана, т.е. верят в свои фантазии...
|