Цитата:
Сообщение от kisumisu
хттп://наука.библе.цом.уа/миф/м1-01.хтм
здесь как раз о чем я и говорила - что писалась она в разное время, разными людьми идаже переводы с иврита на латынь делались разными людьми и переды был когда более точен, когда- менее.
душевную гармонию другие получают через медитацию. вам удобнее - через библию. ну что ж. хорошо.
столько страниц исписали- а смысл вашей жизни я так и не поняла
или смысл- быть покорным богу, дабы попасть на небеса? в чем ваш смысл жизни? только вполклонению БОГУ и жизнь для НЕГО?
|
Вы сами переводите и знаете,что ни один язык нельзя переводить дословно Все разночтения Библии -неточности перевода ,неизменяющие сути Смысл моей жизни-в познании Воли Творца...
...У христиан ,кстати помимо заповеди о любви к Богу ,есть ещё и заповедь о любви к ближнему...Сам Иисус обличает религиозных фанатиков-фарисеев,говоря,что если они не способны любить ближнего,которого выдят,то тем более не способны лювить невидимого Бога.Так же в другом месте он впрямую уравнивает любовь к ближнему с любовью к Богу,говоря ,что если мы накормили голодного,одели раздетого,посетили узника,мы сделали довро самому Христу..
...Почему любовь к Богу всё-таки важнее??Потому что он вечен и неизменен,а наши близкие нет...Любовь к Богу помогает несойти с ума при внезапной их потере.Любая материалистическая психология здесь бессильна..Пути Его неисповедимы и мы только по прошествии времени понимаем смысл Его деяний....
|