Просмотр одиночного сообщения
Old 22-03-2008, 10:56   #668
liliana-v
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от j.k
После посещения консульства опять и опять встают одни и те же вопросы.
ПОЧЕМУ?
1. почему на сайте консульства нет образца заполнения бланка для замены загранпаспорта? В интернете гуляет множество образцов, но все они разные, и во многих есть неточности. В консульстве лежит образец, но консульство для многих, проживающих в других городах - это не бывший родной ОВИР, куда за 10 минут можно протопать, потом пойти домой исправить, а заодно попить чайку и обратно.
2. почему бы в консульстве не поставить 1-2 простеньких компьютера с принтерами для посетителей, которые приехали за 300 километров, и которым говорят "исправье и приходите завтра"? Неужели наша родина так бедна?
3. почему ко мне в 25 лет обращаются на "ты"?
4. почему охрана держит ожидающих на холоде по полтора часа, хотя люди выходят и выходят?
5. почему иностранных граждан вызывают на русском? "есть в очереди иностранцы за визой?"
6. почему прием посетителей всегда с 9 до 12? Неужели по одним дням нельзя принимать с утра, по другим после обеда? Если ты из другого города, то ты должен или вставать в 5 утра, чтобы попасть внутрь или ночевать в Хельсинки.
7. почему в 12 все двери на замок? Неужели нельзя принять всех желающих, тем более что к 12 их остается человек 10 не успевающих.

Прибавить к этому железный (читай - наглый) тон людей, которые считают себя богами, являясь при этом "всего лишь" теми, кто должен делать нашу жизнь проще, и считай день испорчен.

Я не верю, что человек получает то отношение, которое он заслуживает. Всего вышесказанного я и многие другие люди никак не заслужили, но тем не менее получили по полной.
Привет всем, кому досталось только приятное отношение. На мой взгляд, там есть лишь одна приятная женщина-консул, об остальных, особенно ниже рангом, умолчу.

Это всё для того, чтобы Россию-матушку не забывали и чтобы жизнь за её пределами сладкой не казалась. Это та самая пресловутая ложка дёгтя...

0

0