Просмотр одиночного сообщения
Old 24-03-2008, 23:09   #92
python
задушевный обнимашка

Проживание: Rio-да нe-Janeiro
Status: Offline
Давно размышляю о языках, как они усложняют нам жизнь. Вы заметили по сколько языков изучают в современной школе? По два обязательно, а что бы преуспеть в будущем, и более. У друга сын ещё даже не поступив в школу начал учить три языка! А ведь какая это нагрузка, да ещё при общем усложнении школьной программы! Ладно ещё если ученик имеет склонность к языкам и ему это интересно, а если нет? Многим это становится серьёзным препятствием для продолжения учёбы. Мой напарник на работе поступил в институт уже за сорок, утверждал, что тому виной сложности с анг. языком. Да у меня есть ещё тому примеры. Связи между странами в сегодняшнем мире постоянно ширятся, растёт необходимость в переводчиках. Какой их штат только в Совете Европы! И всё равно языковые казусы случаются повсеместно, каждый, наверняка, знает тому примеры. По-моему, совершенно ясно, что нужен универсальный язык общения, который бы знали все. Вот только какой выбрать? Сейчас широко распространён английский, язык удобен и лёгок на начальном уровне, но чем дальше, тем сложнее, ну вы в курсе: артикли, неправильные глаголы, исключения... А ведь в политике, экономике, а тем паче юристам важны мельчайшие детали и тонкости. Опять же многие не хотят учить инглиш принципиально, по историческим причинам или политическим, ибо это означало бы признание доминирования одной страны (Британия или США, кому что больше нравится). Да и доля его в мире не так велика, опережают его испанский и ( ваще жуть!) китайский. Думается мне, что оптимальным решением было бы избрание некого искусственного языка, что бы был прост и логичен, без всяких исключений и прочих замудростей, тот же эсперанто. То есть человек знает помимо своего родного языка ещё один, который обязательно изучают везде по миру, ну или хотя бы в Европе. Мне кажется это сильно облегчило бы всем жизнь. Ну а для полиглотов работа всегда будет, литература не даст умереть с голоду.
Всё вышеизложенное - сугубо моё IMHO.

0

0