Биометрический паспорт легко и просто получить в России.
Пока учусь, особо-то в Россию не наездишься, но 6-ого декабря была в России и обратилась в ОВИР за новым загранпаспортом. Никаких давок, никаких списков, никаких ночных очередей - номер очереди из автомата при входе, как и здесь. Бланки лежат на столах-прилавках - бери не хочу. Сберкасса рядом, никаких бланков-квитанций заполнять не надо, говоришь кассиру: "За загранпаспорт нового образца", - и она сама пропечатывает квитанцию. 1000 р. Никаких фотографий ни в каких тонах с никакими растушёвками делать не надо - фотографируют в момент получения заявления, причём показывают, какое будет фото, и можно перефотографироваться. Потом я ещё настояла, чтобы моя фамилия была написана в финской транскрипции, чтобы не исказили. Спросила, когда будет готов - ответили, что через 30-40 дней. И я уехала домой. Начиная с февраля стала беспокоиться: как там мой новый паспорт без меня поживает. Родственники по моей просьбе звонили, справлялись. Паспорт был готов, ждал меня. Вот на Пасху я съездила и получила его. Он был готов 25 декабря! И теперь я - обладательница замечательного паспорта, и никаких не было проблем с его получением!
Чего и вам желаю.
|