Просмотр одиночного сообщения
Old 29-03-2008, 11:17   #14
rok
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Кряк
Так вот, имел ли он право выражать собственное мнение таким провокационным образом???

Имел полное право. Я его уважаю за его поступок. В европе где перед мусульманами чуть ли не на задних лапках прыгают лишь бы не обидеть он смело высказал точку зрения, что ислам противоречит европейским ценностям и коран действительно призывает к насилию. Зайдите на кавказцентер и вы увидите, что там постоянно цитируются соответствующие выдержки из карана призывающие сражатся с неверными по тому или иному поводу. Я думаю, что в европе неизбежны более серьёзные столкновения. Раньше пока мусульман было мало их пусть и медленно, но ассимилировала окружающая культура, а сейчас когда их поток сильно возрос и мусульманские общины увеличились в десятки, а то и сотни раз приверженци этой религии практически енизбежно попытаются навязать месным свои идеологию и образ жизни. Вначале они встретят слабое противодействие как сейчас, что вызвано психологической слабостью европейцев, но рано или поздно мусульмане потребуют ограничить те или иные основные европейские ценности, попытаются всерьёз влезть в политику и т.д. вобщем вступят в системный конфликт с европейским сообществом сжатая пружина разожмётся и неизбежны столкновения, возможно насильственная деисламизация и депортация. Есть вариант, что столкновения примут и вооружнный характер. С технической точки зрения тут у мусульман шансов нет, так как с калашом на танк не попрёшь, но ситуация в европпе хуже, чем у нас при ельцине в чечне. Помните когда войска или милиция начинали наступать политики тут же начинали переговоры с боевиками и отводили войска на исходные. В европе политики ещё более трусливы, склонны к компромисам и диалогу и не менее продажны. К тому же многие из европейских политиков искренне не приемлют насилие и будут готовы пойти на сокращение прав не мусульман в обмен на мир. Так что в случае вооружённого конфликта есть большая вероятность, что у европейских военных руки окажутся связанны даже сильнее чем у наших.

0

0