Просмотр одиночного сообщения
Old 01-04-2008, 00:05   #1
vitaly_repin
DELETED. Bye bye!

Проживание: Деревенька в Espoo
Status: Offline
Изучение финского языка - каковы трудозатраты?

Добрый день!

Прошу консультации людей, выучивших финский, как иностранный.

Каковы примерные трудозатраты по изучению языка?

Исходные данные: проживаю в Финляндии, свободно владею английским. Возраст - 28 лет. Есть идея изучить финский, как второй иностранный язык, поскольку достаточно странно проживать в Финляндии и не воспользоваться шансом повысить свой образовательный уровень.

На работе есть бесплатные курсы финского. Но там учат на английском. При том, что мой английский является свободным, сама идея изучения одного иностранного языка пр помощи другого, мне кажется дикой. Поэтому хочу воспользоваться услугами частного репетитора. Предпочтительнее - русскоговорящего финна (то есть, чтобы финский был его родным языком, а не выученным).

Интересуют оценки трудозатрат (в часах) на изучение базового финского (то есть уровня свободного чтения газет, но не худ. литературы, бытового и профессионального общения - без рассуждений о философских аспектах мироздания и т.п. высоких материях) и сколько сиё будет стоить в еврах (занятия с учителем) в столичном регионе. И вообще - есть ли смысл в этом или овчинка выделки не стоит? Поскольку польза от сокровенного знания достаточно сомнительна. Пока я ее вижу только в том, что смогу более непринужденно общаться с финскими коллегами, но с другой стороны они и так знают английский.

Заранее спасибо.

Good bye!

-----------------
WBR & WBW, Vitaly

0

0