Цитата:
Сообщение от Джуффин
А можно сюда перетащить? Ссылка не открывается.
|
(c)
http://masonx.livejournal.com/#masonx21628 Part II
Продолжим дальше.
(продолжение этого начала.)
СПИРТ
(Резко приподнявшись, кричит)
А-а-а-а, суки!
Черт отбрасывает лопату в сторону и убегает. Спирт выпрыгивает из ямы и схватив лопату, размахивая ей, бежит за Чертом.
СПИРТ
Козел, ты Черт! Я на пять минут глаза закрыл!
ЧЕРТ
А какого хрена ты разлегся. Ты сюда, че, спать приехал?
Спирт кидает лопату в Черта, тот успевает широко раздвинуть ноги - лопата втыкается в песок аккуратно между ног.
ЧЕРТ
Ну ты, снайпер – тебе только в синагоге обрезания делать.
СПИРТ
Надо будет сделаю. Все - в расчете.
Черт поднимает лопату и кидает Спирту.
ЧЕРТ
Иди работай!
Спирт поднимает лопату, опирается на нее.
СПИРТ
Между прочим - время обеда. Жрать хочется.
(кричит в сторону) Борман, война войной, а обед по расписанию. Если так работать - скоро нас самих тут закапывать придется.
Рядом, из траншеи, где видны бревна какой-то разрываемой конструкции, высовывается голова
БОРМАНА - крепкого парня с интеллигентным лицом.
Тут автор показал, какая это молодежь, что каждый сам за себя. Показана жесткость, твердость в их рабочей обстановке, некая армейская плюс уличная сущность, а не каких то слюндяев как в фильме. Это очень главный факт, по тмоу как во время всего сценария автор пытается показать, что они становятся не каждый сам за себя как волчата а потмо они будут держаться друг за друга. Идем дальше. Помните женщину с молочком? А она же не просто так появлялась как в фильме. Вот отрывок:
СПИРТ
Пацаны, мамаша наша идет - молочка несет.
Спирт смеется, указывая рукой в сторону леса.
Из лесу, на край поляны, медленно выходит ЖЕНЩИНА. Издалека видно, что устала, но улыбается.
В руках банка молока. Все разбирают инструмент и начинают работать.
ЧУХА
Как на работу. Не лень, же, за пять километров, сюда таскаться.
ЧЕРТ
А мне так парное молочко нравится. Протеин и все такое.
БОРМАН
Спортсмен, блин, старатель, археолог фигов.
СПИРТ
Ага, ты когда ей влепил, что мы археологи, я чуть в окоп не упал. Сказал бы …
БОРМАН
Ладно, все - харе, закрыли варежки. Работаем. И не улыбайтесь, как идиоты.
Опять принимаются за работу. Часть выброшенного лопатой песка присыпает череп, который лежит никем незамеченный в осыпающейся яме. Под тяжестью земли череп запрокидывается назад и смотрит пустыми глазницами в небо. Солнце прячется за ствол дерева.
ЖЕНЩИНА
Устали, сынки. Отдохните. Попейте молочка.
ЧЕРТ
(бросает лопату)
О, спасибо, мать. Это в самый раз, а то со снабжением тут плохо, военкомат одни консервы присылает.
Борман и Спирт переглядываются. Черт жадно пьет из банки молоко. К ним направляется Чуха....
Черные капатели не ржут как идиоты, это правда, у них работа очень палевная, ведь то чем они занимаются - это в лучшем случае 10 часов в ментовке и обьяснительная со штрафом, а в худшем статья.
А вот сейчас я приведу вам пример прямой цензуры:
ЖЕНЩИНА
Никому они тут не нужны. Ни властям, ни военным. А время ведь идет. Грех это так жить - на костях, в беспамятстве.
БОРМАН
(с вздохом)
Да, поздновато спохватились.
ЖЕНЩИНА
Удается имена узнать?
БОРМАН
(с грустью)
Не всегда. Увы, не всегда. Но мы надежды не теряем. Сами видите, работы не в проворот.
Борман рукой показывает на раскоп, в котором видны остатки какой-то конструкции из бревен.
ЖЕНЩИНА
Я ведь тогда в этих местах жила - все помню. Бои тут долго шли. Такие же, как вы, они тогда были. Дети еще совсем. Погибали, а на их место новые, снова шли и шли… Господи…
А теперь вспомните слова в фильме. Как наше государство и сейчас не хочет слышать про себя плохие слова? Не правда ли? А ведь люди то надеятся до сих пор найти своих дедов, мужей, сыновей.
Да! Чуха, помните. Он ведь вообще то наркотиками балуется. В фильме тоже это не показали, а после он бросит наркоту после того что с ними случится. Автор ведь показал что мир не идеален как показывает на фильм, что в современном мире прямо благополучие и процветание.
ЧЕРТ
А Чуха?
СПИРТ
Да так себе, мутный какой-то. Живет в соседнем дворе, в одном доме с Борманом. В детстве, помню, «Момент» нюхал. А теперь вот считает себя гением - художник-передвижник, блин. Я этого Пикассо спрашивал про ширево – божится, что нет. Но ты, ежели че увидишь, шепни мне или Борману. Нам наркоты тут не нужны.
А вот тут автор показывает небольшое хулиганство этих дворовых мальчишек, плюс ко всему идет развязка к тоум, что будет дальше. Да, забыл сказать, В фильме все живые пришли и без ран. А в реальной рукописи Борман погибает в конце. А вот сама развязка.