Просмотр одиночного сообщения
Old 06-04-2008, 22:48   #59
Wisper
самый лучший ангел

Проживание: лучшая в мире страна
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Heinz The Fast
Нужно всем резко перестать нанимать контролеров, строителей и делать ремонты самим. Тогда они будут работать за крохи. Но ты ведь прекрасно понимаешь что это никогда не произойдет.

Да в том то и дело, что тебе не дадут его делать, потому как ВСЁ надо согласовывать с талонюхтио, затем ,появляется куча всяких таркистайев. Чертежи должеы быть сделаны только лицензированным проектировщиком. Потом утверждение в халлинто ит.д. и т.п. Я не знаю,это может быть такое отношение только к русским, потому что подрядчик,мой бывший сосед-финн, лысый,но остатки волос у него встают все время дыбом. Блин я уже за одни копии залатил полштуки, потому что то один формат, то другой, то ы цветном исполнении, короче сосут по полной программе. Так что России с их взяточничеством, еще очень далеко с государственными поборами в Финляндии. Уже когда в город сдавали готовые чертежи, так с проектировщика истребовали все лицензии, какие он работы уже делал и все равно назначили главного проектировщика, а это подешевке еще 1500евриков, за одну подпись(хотя некоторые просили 2000-4000). Здесь без разрешения перднуть не дадут.

-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл

0

0