Просмотр одиночного сообщения
Old 07-04-2008, 10:46   #127
GET
Модератор

Проживание: Oulu
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от rok
Ты не путай божий дар с яичницей. Община это вынужденая и неизбежная мерау такого народа как евреи у которого не было собственного гос-ва. Им предоставилась возможность получить свою страну о которой они мечтали ВЕКАМИ, а ваы говорите отступать в общину. Во время второй арабо-израильской из США сделали дополнительные авиарейсы, так как американские жиды вместо того, что бы отсиживаться в общинах летели защищать мечту своего народа. Прямо у аэропорта открыли вербовочные пункты и евреи чуть не с трапа самолёта уходили на фронт. Для них возможности отступать не было. У них была такая же ситуация как у нас, позади Москва а отступать некуда.

Я не считаю слово "жид" вполне приличным. Скорее, оскорбительным. Впрочем, мне не известна этимология этого слова. Как я понимаю, автор того поста спрашивал, почему после образования государства евреи не уехали в Израиль, если мечтали об этом веками? Общины были, есть и будут. Еврейские, китайские, русские, армянские - не важно какие. Они были, есть и будут. Не сильно евреям и хотелось иметь свое государство, если не ринулись туда всем скопом. Всего лишь пафос и громкие слова.

0

0