Просмотр одиночного сообщения
Old 07-04-2008, 15:20   #57
leena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
...будто вас кто-то силком на эти курсы-практики толкает... Занимайтесь самостоятельно, поступайте учиться в обычные гимназию-профучилище-университет. Там никто вас не будет специально "адаптировать - одомашнивать"...
Вот меня именно не надо адаптировать-одомашнивать, мне надо только хорошие курсы финского языка: объясняющие, обучающие, отрабатывающие, натаскивающие... Но таких курсов по месту жительства нет. Силком не толкают, но никто ведь с самого начала не говорит, что будет именно так, как было. Это путём прохождения этих курсов становится понятно... Остаётся заниматься самостоятельно. Но для этого надо прекратить заниматься на курсах от ТВТ. Материально придётся туго. Ну вот уже практику пройду, курсы закончатся, а с новыми курсами надо очень-очень хорошенько подумать.
Чтобы поступить учиться (доучиться-переучиться по имеющемуся у меня подтверждённому диплому) в университет, надо уже достаточно хорошо владеть финским языком, на котором будет вестись преподавание. Обучаться в профтехучилище профессиям (опять же на финском языке, которым ещё не владею) не входит в мои планы, не нужно мне это, но в мои планы входит изучить язык настолько, чтобы реализовать весь имеющийся у меня прошлый опыт работы и делать то, что я умею делать. Уверена, что пригожусь. Финским языком ещё не овладела, но это поправимо. Может, у кого-то получилось проще и быстрее, а у меня вот так. Поговорим на эту тему года через три - посмотрим.

0

0