Просмотр одиночного сообщения
Old 07-04-2008, 22:59   #60
filolg
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Выскажу и я свое мнение, наболело!
Система практик порочна, ну, по крайней мере в той области, гда я могла бы применить свои знания и умения - педагогика...
Готова идти той самой нянечкой в д/сад (без уборки по причине аллергии), имея высшее пед. Заветно-заманчивое слово - авустая, для меня, на данном этапе жизни. Не ленюсь в изучении языка, муж шутит, что пошлет заявку в книгу рекордов Гиннесса, т.к. в эту субботу у меня кескитасо YKI, а на курсах от ТВТ я была 2 мес. весной, в сентябре попала сразу на урасууннителма на 7 мес с 3-х-месячной практикой. Т.е. 2+2+2 - все изучение языка. И больше языковые курсы мне не светят, несмотря на все 3-летние программы "одомашнивания". ОК, я согласна! НО: у меня в данный момент имеется временная работа, и после нее я вот уже второй месяц бесплатно на курсах. ОК, курсы я согласна, мне от них польза. Но практика? Точнее, практика-работа... Мне ведь тоже Кела не будет платить, если периодически попадаю на работу. Работать 4-8! часов вообще бесплатно? Финляндия - страна рабов??? Их хоть кормили...
Дальше... Хорошо, если есть хоть какая-то гарантия, что после практики у тебя будет рабочее место (солидарна с Миккой) За это готова и рабом отпахать... НО - нет никаких гарантий, а в системе дошк. образования и вообще - нафига работник на зарплату, если практикантов при нынешней ситуации с иммигрантами - пруд-пруди?! Обзванивала примерно 10 садов, когда искала практику - ВЕЗДЕ терветулоа... А работа есть/может быть//гипотетически? ВО ВСЕХ САДАХ с ужасом в голосе - НЕТ!!!
И что мне сейчас делать?
Жду совета/подсказки/ мнения бывалых... Готова выслушать даже недоброжелателей...

0

0