Просмотр одиночного сообщения
Old 08-04-2008, 22:41   #11
rok
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от vitaly_repin
В Библии вообще предсказан апокалипсис. Там аж целая книга так и называется. Скорее всего этим и кончится. НАТО ударит по нам, мы по ним. И следующая мировая война будет уже с использованием не палок, но средств Чингисхана. Наша задача, на мой взгляд - крепить ядерный щит. Чтобы уж загибаться вместе. А то нечестно будет, если мы загнемся, а Штаты нет.

Да особой необходимости в резком усилении ядерного потенциала нет. Хотя он и сильно сократился со времён холодной войны. но всё равно сильно превышает планку взаимного уничтожения. Палить ежели что будем друг в друга мы и НАТО. а загнутся вообще все (разве что кроме тараканов и бактерий). Забавно правда!
Цитата:
Сообщение от vitaly_repin
А какую позицию займет Китай в следующей мировой - тайна сия велика есть. Но я бы особо не беспокоился. Идеал, как представляется, это использование оружия, которое разнесет саму планету. (Так не доставайся же ты никому!) Тогда позиция Китая будет вторична - мы сможем такое организовать даже при помощи взрыва на своей территории.

Ну как я и писал выше третья мировая будет гарантированым уничтожением человечества, так что позиция китая действительно будет вторична. Но честно сомневаюсь, что третья мировая свядётся к обмену ядерных ударов между нами и НАТО, это сценарий холодной войны. Думаю, что реально будет война всех против всех с использованием максимум химического оружия. Вероятный сценарий, Китай и Индия нападают на нас, цель ресурсы, в первую очередь территория. В европе массовые восстания мигрантов, мусульман и бедноты перерастающие в серию гражданских войн. В итак неспокойной африке в результате возросшего населения и постоянно уменьшающихся ресурсов активизация войн и конфликтов как меж так и внутри государственных. На ближнем востоке, объединившиеся арабские страны атакуют израиль. Возможно применение последним ядерного оружия на которое ответят химией. Но бумаю евреи в любом случае отобьются хотя и с большими потерями, но сил на существенное расширение Израиля у них не будет, так что просто отхватят территории у соседей отгонят арабов подальше от границ и будут сосуществовать в состоянии не мира не войны в постоянных схватках на границах. Кстати если дойдёт до применения ОМП по потери арабов будут возможно в десятки раз больше особенно среди гражданских. Во первых ядерное оружие разрушительнее, а во вторых евреи разумеется побогаче у них для штатских и бункеры и бомбоубежища и комплекты хмизащиты и лекарства и развитая система медучреждений, а у арабов максимум противогазы с просроченными фильтрами и вечно переполненные больницы с хронической нехваткой лекарств. Глобальные столкновения спровоцируют к бунтам и мятежамтерористов, сепаратистов и экстремистов по всему миру + начнутся войны и между участниками помельче. Например германия вдруг захочет вернуть под свою власть польшу и подобные конфликты которые кажутся невозможными сейчас. А США с сильно ослабевшей экономикой будут в безопастности отсиживаться за океаном отбиваясь от потоков беженцев и поддерживая тех кому им выгодно, данными технической разведки, деньгами, оружием, продуктами, военспецами и отрядами спецназа. Может будут посылать экспедиционные силы и наверняка устраивать перевороты в странах с неугодным режимом. Как Вам такой сценарий? Мне кажется вероятность 20%.

0

0