Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
На то есть ряд технических замечаний. Я, давно обращался к этой тематике, еще в то время о котором речь идет в предыдущих моих постах. Когда ВСЕ понимали что ПРО не является угрозой для России. Сейчас детали подзабыл. Но вроде радару крайне тяжело засечь ракету на старте. И будь он размещен в Турции можно упустить драгоценное время....
|
А нам на военной кафедре (я официер ПВО по военно-учётной специальности), рассказывали, что гораздо проще обнаружить старт ракеты, нежели "искать её в небе" - (хотя на сегодня и это не проблема). Именно поэтому и в Америке, и в России в составе ПВО существую подразделения, которые занимаются исключительно радиоразведкой, "освещая" "вржескую" территорию (Габбалинская РЛС именно для этого и предназначена и кстати смотрит в сторону Ирана). А ещё говорили и обосновывали, что баллистические цели гораздо проще сбивать на взлёте или на подлёте непосредственно к цели (но последнее крайне рискованно). Типа на взлёте существует отрезок, когда ракета не управляет эффективно своей траекторией, а затем уже, когда наберёт скорость и ляжет на курс, траектория формируется в том числе и генератором случайных чисел, т.е. просчитать её тяжело. Всё враньё и стоит забыть всё чему учили?
|