Цитата:
Сообщение от vitaly_repin
Я приверженец Ильина, это правда.
Атеизм и материалистическое мировоззрение не пустили глубокие корни в народ, этой заразой была затронута лишь интеллигенция.
Я в свое время был в шоке от кол-ва некрещеных, когда стал учиться с детьми "советских интеллигентов". До этого думал, что так не бывает. И что все всё равно крещены в положенное время. Просто скрывают. Ан нет - именно эта прослойка была по-настоящему заражена атеизмом. Настолько, что даже детей не крестили.
Возвращаясь же к нашим баранам - я просто иллюстрировал тезис о том, что идеологическая обработка необходима. Моральный кодекс строителя коммунизма и сама коммунистическая идея - тоже своего рода религия. Атеизм - реакция на религию, а вот коммунизм - это уже какая-то вера, как мне кажется. А что двигало этим парнем - не знаю, но явно не желание грабить или защищать имущество, правда? Что-то более высокое. То, ради чего человек готов умереть.
|
человек готов пожертвовать собой ради своей семьи, детей, это почти нормально, это даже естественно в животном мире, сохранение потомства, самопожертвование ради идеалов, будь они религиозные, идеологические, является уже отклонение в психике, так же как и сама мысль о суициде
-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако
|