Просмотр одиночного сообщения
Old 10-04-2008, 10:06   #214
soedenitel
Registered User

Проживание:
Status: Offline
К чему передёргивать и однобоко трактовать высказывания?

Суть тактики стратегического сдерживания в том и состоит, что постоянно демонстрируя способность уничтожить вероятного противника, мы сдерживаем его возможную агрессию. Замечу, речь идёт лишь о том, что вероятному агрессору лишь демонстрируется то, что его возможная агрессия может стать его собственным концом. То есть, это как показать хулигану в тёмном переулке бейсбольную биту, скорее всего хулиган решит, что пройти мимо будет правильнее, чем напасть. Если бы у Гитлера в конце 30-х годов 20-го столетия не создалась бы иллюзия того, что он с лёгкостю за пару месяцев пройдёт СССР до Урала, то и не было бы Великой Отечественной. Такая же ситуация и в партнёрстве, пока твой партнёр уверен что ты сильный, он тебя рассматривает как партнёра, а иначе как потенциального лузера, естественный отбор знаете ли. Вся западная цивилизация на этом построена. Другой вопрос, что сила должна выражаться не только в ядерных боеголовках, но и без этого в современном мире государствам размером с Россию не обойтись. Есть хорошая поговорка: "Опираться можно только на то, что сопротивляется." Сильная и экономически, и политически, и военно, Россия нужна западу в качестве партнёра. Америка уже показала, что с ролью единоличного мирового лидера она не справляется, ей нужна помощь для того чтобы был Мир во всём Мире, а потому таких лидеров должно быть несколько: США, Европейский Союз, Россия, Китай....

Насколько понимаю, Виталий не призывает никого уничтожать, он лишь обозначает необходимость иметь такую возможность, чтобы окружающие понимали, что НАСИЛИЕ - это не выход, НУЖНО научиться ДОГОВАРИВАТЬСЯ, а не бряцать оружием по всему миру. Замечу, Россия сейчас ругается с США не из-за того, что русские ракеты на границе с США, а из-за того, что американские на границе России, искать нужно другой выход.

p.s. Ну а теперь пару слов тем, кто считает современную Россию диктатурой, государством "убивающим" своё население и т.п., напомню, любой желающий сейчас может свободно покинуть Россию, никто не держит. Например в ту же "демократиченскую" Украину можно уехать вообще без каких-либо проблем.

p.s.s. Персонально Виталию...Если честно, то не понимаю, зачем ехать работать за границу, когда сейчас в России столько возможностей, тем более для таких как Вы. Я из маленького российского города Выборг, в 1996 закончил школу и поступил в Питерский ВУЗ, по окончании ВУЗа уехал в Москву, причиной послужило то, что девушка которая стала в последствии моей женой училась в Москве и не захотела ехать в Питер (она сама из Белоруссии, т.е. в Москве у нас вообще ничего не было). С 1 октября 2003 года я в Москве, с тех пор успел жениться, родить сына, купить квартиру, автомобиль у меня средненький, купил его новым за 36000$. Мне сейчас 29 лет. Жена у меня, кстати уже 4 года не работает. Наша компания работает по всей Росси и СНГ, есть проекты в разных городах и я вижу, что сейчас очень развиваются такие города как Питер, Нижний Новгород, Екатеринбург, Новосибирск, Красноярск, Владивосток. Хуже всего чувствуют себя бывшие аграрные районы Росси (Брянская, Орловская и т.п. области), но думаю и там рано или поздно начнётся подъём. Многие мои однокашники сейчас в Питере трудятся программистами, получая по 80 тысяч рублей в месяц, они так же чувствуют себя не последними людьми. То есть, на сегодня жизнь в России есть не только в Москве, смысл ехать работать(!) за границу и кормить тамошних безработных? Ещё могу понять, если Вы туда едите на пенсию, чтобы спокойно встретить старость ну или впринципе такой человек, что через чур "изматывающая" российская жизнь не по Вам...Но Вы же вроде бы не принадлежите к категории неудачников?

0

0