Просмотр одиночного сообщения
Old 10-04-2008, 15:28   #245
klo
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vitaly_repin
Ну так и я не о политической жизни 90-х говорил. Я об Огоньке Коротича говорил. О воспоминаниях Хрущева, которые там публиковались. Об исследованиях по убийству Романовых (там же). О выступлениях Сахарова, Собчака. О Борисе Николаевиче, наконец.

Об этих митингах с лозунгами - "Мы люди, а не толпа// Мы народ, а не элементы". О том, как тряслась рука Горбачева, когда отменяли статью Конституции о руководящей и направляющей.

Прекрасный "Новый Мир", подписку на который было не достать.

Все это я помню очень хорошо. И Сахарова, подбирающего с пола бумажки, тоже.

Запад - наш старый противник. Это не хорошо и не плохо, это просто факт. И нам надо быть в тонусе для того, чтобы граждане внутри страны могли дышать свободно и спокойно спать по ночам. Иначе у наших партнеров будет искушение превратить нас в Африку. Я же не призываю идти и крошить Запад, организовывать танковые прорывы и т.п. Ни в коем случае. Я призываю вспомнить старый принцип - мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит на запасном пути.

Это Вы о романтике... Перестройка у нас в мозгах произошла, выкинув оттуда ненужные стереотипы, вдалбливаемые 70 лет. А журналы у меня десятками приходили, почти все "толстушки" и ОГОНЁК тоже, пока Коротич в Америку не уехал....
Но в одном я с Вами согласна, на то и нужно патриотическое воспитание, или грубо говоря, пропаганда, чтобы народ был в тонусе и поддерживал боевой дух. А заодно и власти спокойнее.

0

0