Цитата:
Сообщение от 198217
Про танцы-физкультуру-собирание листочков на курсах финского языка...
...когда в середине или конце обучения пишете отзывы о курсах в систему опал, пишите, что такой-то и такой-то модули из учебной программы нужно исключить. И не бойтесь грамматических ошибок!
Занимаюсь обработкой этих отзывов и вижу, что большая часть отвечающих нефинноязычных учащихся не утруждает себя даже чтением вопросов, не говоря об остальном. Это не критика, это действительность, к сожалению.
|
До какой-то поры нефиноязычные учащиеся, с которыми больше собирали листочки, чем занимались изучением финского языка, просто и прочитать вопрос не могут, и ответить на него не могут, какое там грамматических ошибок не бояться - когда грамматики-то было всего раз в неделю и то не каждую неделю, двух слов связать не можешь. Предложенные варианты ответов в виде широкой улыбки-рожицы или рожицы с опущенными губами - вот это проще, и нефиноязычный учащийся обводит рожицу, как его оценку преподавателю и курсам. А преподаватель при этом стоит за спиной. И не у всех хватает смелости обвести рожицу, дающую отрицательную оценку... Ведь кто-то так боится, что больше не возьмут на курсы... Ну, не выдавлен ещё раб у некоторых.
Я пробовала говорить с учительницей, просила заниматься с нами изучением языка, а не коммуникативными играми, спорила с ней, но она стояла на своём: чем мне сказали с вами заниматься, то я и делаю.
Мы всей группой тогда написали письмо в ТВТ с просьбой организовать для нас курсы в продолжение, мотивируя тем, что работодателям нужны хорошо говорящие по-фински работники, но ответа никакого мы не получили.
До конца я там не доучилась, искала другие курсы и ушла, как только нашла лучше.
|