Просмотр одиночного сообщения
Old 12-04-2008, 21:20   #430
lehxus
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от soedenitel
даже интересно?

А я ничего про ракеты не писал. Угроза не в ракетах, а в образе мыслей граждан.
Вот представьте себе, обычный российский программист (обычный в том смысле, что не Министр Обороны или Генерал Генерального Штаба), Виталий Репин в частной беседе со своим американским коллегой популярно объясняет, что Россия может легко уничтожить США (потенциального противника). Этот американец до беседы с представителем России спал себе спокойно, ни о чем таком думать не думал и знать не знал - обычный американский обыватель, которому наплевать и на Россию, и на другие страны, и он вообще не знал, что есть жизнь за пределами США. Вдруг выясняется, что обычный русский парень сильно подкован в военных вопросах и знает как легко можно уничтожить его родную американщину.
Американец ночь не спит, утром рассказывает своей жене о кошмарном открытии: "Родная, ты представляешь, один мой знакомый программер из России сказал, что они могут разбомбить наш родной Техас! И наши дети уже не будут ходить в самую лучшую в мире американскую школу, и дядя Конрад и тетя Джили не приедут к нам на Рождество!" Бла-бла-бла, все заканчивается письмом в Белый дом: "Дорогой американский президент, объясните своим налогоплательщикам, что делает наше правительство для защиты от Российской ядерной угрозы, в то время как российские программисты расчитывают подлетное время?"
А что Вы лично будете думать о своем соседе, если он вам за чашечкой кофе заявит: "Я знаешь, Ваня, мы ведь с братом можем прийти ночью тебе в дом, изнасиловать твою жену и перерезать горло тебе и твоим детям"? В полицию не пойдете требовать принять меры по защите вашей семьи?
Угроза в головах временщиков, живущих по принципам "а после меня хоть потоп", "да гори оно все синим пламенем", "так не доставайся же ты никому" и т.д.

0

0