Просмотр одиночного сообщения
Old 12-04-2008, 22:57   #477
filolg
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Продолжаю...
Леена, наивная какая-то Ваша подруга... Кто будет исправлять и почему??? Про карандаш и резинку было написано в бумагах о приглашении на экзамен, да это и смешно- писать ручкой, там же стираешь больше, чем пишешь
Еще были какие-то на мой взгляд совершенно дикие длинные два диалога - дядя пришел в банк узнать про деньги и диалог корреспондента в магазине пуутарха с продавцов - ноль! Обводила наобум. Говорят быстро, непонятно, лексика сложная, не успеваешь следить за предложенными вариантами ответов... Но тут я была готова на тасо 1-2, т.к. у меня до сих пор огромные проблемы с пониманием, точнее только этой зимой я начала понимать, что "начала понимать"...
Вот с говорением я пролетела, у меня все надежды были на него, т.к. говорю я неплохо для своего общего уровня языка и очень даже без акцента - это уж я похвастаюсь малость... Что такое 15-20 сек? Позвонить в полицию, что дом. животное сбежало, в амбуланс о происшествии на улице. Попроситься в магазине без очереди в кассу, объяснить, почему. Еще что-то про joukko - ну не знала я, что это толпа, бормотала что-то несуразное, хотя были домашние заготовки, если чего не пойму, мол, полтора года в Ф... на курсах всего 6 месяцев... зато спеть могу... При той интенсивности и темпе - суетливость, спотыкание, похрюкивание только...
Тема на две минуты говорения при то ли 1.5, то ли тоже 2 подготовки - дурдом... Запах и вкус, которые нравятся и не переносишь, почему, ИХ РОЛЬ В НАШЕЙ ЖИЗНИ ??? Конечно, сейчас бы я "растеклась мыслью по древу"... А там... Половину интересного про случай из жизни не успела, так, опять же бессвязное что-то...

0

0