Просмотр одиночного сообщения
Old 12-04-2008, 23:00   #349
likka
Все будет! Я узнавала;)))

Проживание: Vaasa
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Помнится у Райкина был монолог о поликлинике:

...врач: Войдитяя. Пинжачок сымитяя. Сестра- пульс.

Здесь в большинстве случаев АД измеряет сестра, у нее же можете получить карту АД, в которую будут заносится данные АД, будет удобно наблюдать за динамикой изменений АД.
А два ваших сообщения я соединил в одно, поскольку они были написаны в обсуждении одной темы( бронхит и астма). Если обидел вас- извините.

нет, не обидели. просто, чтобы неразберихи не было, попросила не объединять.Про АД поняла, спасибо.
сообщение про АД и пальпацию я написала как один из примеров, объясняющий, почему у меня не возникает желания идти с теми же бронхами к врачу.
вы знаете, я раньше безоговорочно верила любым врачам. Для меня было недопустимым давать медику какие-то советы (я и сейчас считаю, что я не должна этого делать, т.к. не специалист). но прохладное отношение некоторых медиков заставляют теперь каждый раз усомниться в том, что делается в стенах мед.учреждений. у меня есть свой врач, который наблюдал меня на протяжении 5 лет до отъезда в Фи. Но теперь меня от него отделяют 1000 км. Я надеялась, что местные врачи помогут просто следить за здоровьем, не прибегая к каким-то интенсивным курсам. Но я честно скажу, что была в шкое на самом первом приеме, который длился ровно 5 минут. Я надеялась, что меня направят на ФГДС, а также на УЗИ, например, т.к. есть еще и другая проблема (в России я УЗИ делала в обязательном порядке каждые полгода). Но об этом и речи даже не было.
Недавно (3 недели назад) с температурой 38,5 пришла в тервеюскескус. Попросилась к врачу (опять же для того, чтобы еще раз уточнить, какие лекраства мне можно принимать, как лечиться). меня направили к медсестре, которая выписывает освобождения от работы/учебы. Она выдала справку-освобождение на три дня. а как лечится, черт знает. ладно, отсидела дома. температура спала, а все проч. явления остались( кашель, насморк, затрудненное дыхание). подождала еще 3 дня, потом все-таки решила сходить в мед.кабинет (при учеб.заведении). опять та же история. Хотела спросить. а почему медсестры даже не слушают пациента? или гороло, например. не смотрят?
вот три недели прошло, а у меня до сих пор наблюдаются остаточные явления. стоит ли идти к врачу? не уверена. думаю, что повторится история.

0

0