Цитата:
Сообщение от lehxus
В политике - да.
На бытовом уровне: "Привет Йони! Какой сегодня чудесное утро! Кстати, а ты знаешь, что мы можем тремя тактическими ракетами сравнять Хельсинки с землей за 5 минут? А знаешь, что наши танки дойдут до Ботнического залива за 10 часов? И тебе хорошего дня!" Вот так вот Вы и создаете для Запада образ России. Как я понимаю, Вы видите в этом для России пользу великую.
|
Вы искажаете действительность. Я на такие темы с Йони не беседую. О таких вопросах заходит речь, когда визави (обычно это политически озабоченный западный человек. Не менее политически озабоченный, чем я) начинает рассуждать о том, как его цивилизация диктует всему миру свою волю и что России тоже никуда не деться. Холодный душ в виде спокойного рассказа о наших возможностях (с одновременным упоминанием симметричных возможностей США) очень помогает приходу клиента в чувство.
Цитата:
Хм, надо понимать, что вы с ними говорили, и данные о неприемлемости ушерба в 80% Вам лично в МО США сообщили. Снова "монополия на истину" у Вас?
Хорошо, признаю, что я неправомерно экстраполировал Ваши цифры 50% и 80% с враждебных государств на Россию.
|
80% были взяты в качестве примера.
Цитата:
У Вас была идея расколоть земной шарик в случае чего. Назовите цифру, чтобы читателям не приходилось строить догадки о Вашей позиции относительно России. Конктретный вопрос: "В случае глобальной войны Виталий Репин взорвет Землю когда потери населения России превысят сколько процентов населения?" Назовите конкретно сколько россиян должно погибнуть, чтобы Вы решили, что такая планета Вам не нужна и ее можно взрывать.
|
Строго говоря, это не имеет прямого отношения к числам потерь. Важна возможность сохранения русской цивилизации. Если такой возможности не останется, то придется взрывать шарик. Не вижу в этом ничего необычного. Самооборона. США вот вообще готовы нанести ядерный удар первыми, к слову. Чего ж Вы их людоедами не обзываете? Или у Вас одни стандарты для друзей, а другие для врагов, как писал в годы югославской операции один из членов истэблишмента США в New York Times (статью читал лично, тогда активно изучал английский по периодике. Но вот ссылку за давностью лет привести затрудняюсь)?
-----------------
WBR & WBW, Vitaly
|