Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Виталий, что за бред вы продолжаете нести? Покажите мне того идиота, который не считает свою жизнь высшей ценностью, за исключением конечно моментов, о которых вам уже здесь многократно говорили, как то самопожертвование во имя ребенка, жены, матери, ребенка, брата-свата.... Солдат, идущий в бой с целью погибнуть победить не может, ибо он полный дурак!
|
Эээ. Камикадзе нанесли достаточно весомый урон США.
Но я даже не об этом. Солдат, не готовый умереть в бою, не считающий, что есть вещи важнее его личной жизни, выше ее, также не способен победить в бою - он побежит с поля боя. Только пятки сверкать будут.
И покажите мне того идиота который считает свою жизнь высшей ценностью. Даже Вы оговорились о "ряде моментов". И признавая их, Вы автоматически не признаете жизнь самоценностью, высшей ценностью. В чем, кстати, наше отличие от животных. Мы сражаемся и умираем за абстракции (но такие живые абстракции!) - любовь, честь, долг и пр.
А вообще я бы свернул эту дискуссию о ценности жизни. История показывает, что за такой "базар" участникам потом отвечать приходится. Я, честно говоря, не хочу побывать в ситуации, когда придется жертововать жизнью во имя чего-либо. И думаю, никто не хочет. Но некоторым все же приходится.
-----------------
WBR & WBW, Vitaly
|