Здравствуйте!Я,извините,из Европы,но жил в Финлиндии 3 года и по резине могу дать
совет по практике вождения 25 лет и дорогам многих стран.Для Финляндии(и коротких поездок в россию) в данный момент могу посоветовать переобуться на летнюю резину.Уже пора.
И зимнюю побережёте,и ехать будете по человечески.Всесезонную резину вообще покупать не советую,т.к.она ни зимой ни летом не ответит параметрам безопасности.
Финляндия,пожалуй,очень подходящая страна для езды зимой на зимней шиповке,в отличие от стран центральной Европы,где не только шипы не нужны,но и вообще на летней резине можно круглый год ездить.
Плюсы иметь два комплекта колёс в том.что летняя резина сейчас и бензин экономит,и дорогу держит заметно лучше,а зимняя шиповка спасёт Вашу жизнь на ледяных дорогах Финляндии глубокой зимой.
Советую не торопиться с заменой зимн. резины тем,кто много ездит по междугородним дорогам севера страны,
а тем кто ездит по городу,конечно нужно одеть летнюю.
Это моё личное мнение,скорее даже выстраданое дорогами и опытом,которым с удовольствием
поделюсь с вами.
Если у вас есть есть вопросы по правильному подбору размера резины и дисков-с удовольствием помогу советом.
|