Цитата:
Первоначальное сообщение от Belskyi
zuber
а я вот категорически против линии "Око за око".
И даже не могу объяснить причин, просто сердце не лежит и всё тут.
То есть если ублюдок изнасиловал мою дочь, я должен чего-то сделать с его дочерью?
Все вот эти традиции кровной мести существуют н акавказе..хм... мы все прекрасно знаем КАК большинство относится к Кавказу вообще и к царящим там нравам в частности... не думаю что в 21 веке придется возвращаться в "далеко до"
А относительно "отмщения"...к сожалению, месть оказывается всего лишь красивым словом, после ее осуществления боль лишь усиливается.
|
Ну, "око за око", вобщем, не совсем то. Просто, наказание должно быть адекватным. Кровная месть на Кавказе сосуществует с кровным родством. Одна из самых больших проблем... Если чел. брат боевику, то тот ему обязан помогать  Но, это другая тема.
Преступники, которые совершают рецедив - доказывают, что они не способны жить в обществе, как все. Решить данную проблему можно лишь исключив их из общества (насильно, конечно). В Штатах, кстати, действует система "три раза и в ж*пе". Т.Е. третий срок (даже за мелкое воровство) будет большим. Также, я абсолютно не понимаю этого снисхождение к ментально больным людям. Если доказать, что ненормальный - то и наказывать не надо. Пусть ходит...
-----------------
-=*=-
|