Просмотр одиночного сообщения
Old 08-01-2005, 17:18   #200
zuber
[Mon]

Проживание: virtual
Status: Offline
Цитата:
Первоначальное сообщение от Belskyi
zuber
а я вот категорически против линии "Око за око".
И даже не могу объяснить причин, просто сердце не лежит и всё тут.
То есть если ублюдок изнасиловал мою дочь, я должен чего-то сделать с его дочерью?
Все вот эти традиции кровной мести существуют н акавказе..хм... мы все прекрасно знаем КАК большинство относится к Кавказу вообще и к царящим там нравам в частности... не думаю что в 21 веке придется возвращаться в "далеко до"

А относительно "отмщения"...к сожалению, месть оказывается всего лишь красивым словом, после ее осуществления боль лишь усиливается.

Ну, "око за око", вобщем, не совсем то. Просто, наказание должно быть адекватным. Кровная месть на Кавказе сосуществует с кровным родством. Одна из самых больших проблем... Если чел. брат боевику, то тот ему обязан помогать Но, это другая тема.

Преступники, которые совершают рецедив - доказывают, что они не способны жить в обществе, как все. Решить данную проблему можно лишь исключив их из общества (насильно, конечно). В Штатах, кстати, действует система "три раза и в ж*пе". Т.Е. третий срок (даже за мелкое воровство) будет большим. Также, я абсолютно не понимаю этого снисхождение к ментально больным людям. Если доказать, что ненормальный - то и наказывать не надо. Пусть ходит...

-----------------
-=*=-

0

0