Просмотр одиночного сообщения
Old 29-04-2008, 22:08   #45
margo7
Registered User

Проживание: Турку
Status: Offline
Я тоже попугаевладелец со стажем, волнистиков даже разводила. Здесь бы тоже уже не удержалась от попугайчика или попугайчиков, но не видела я здесь чтоб хоть в одном магазине (и в Турку - окрестностях и в Хельсинки) продавали молодняк 40-45 дней. Вся птица взрослая с маской на лице и оботками внутри глаз) и возраст у взрослой птицы определить сложно. Однажды видела молодого попугайчика продавали с почти уже готовой маской, опять же не 40-45 дней. Пол у молодняка определяется легко по восковице, даже у 40 дневок это понятно. Для обучения разговору надо брать самца именно в этом возрасте, чем старше, тем сложнее обучить, самки вообще редко кто может заговорить и то только по нескольку слов. Да и для разведения лучше подбирать пары в этом же возрасте, т.к. в более старшем возрасте конфликты возникают часто, особенно если в том же магазине продавец не замечает образованных пар и продает искусственно составляя пару. У меня был случай когда самка волнистика убила самца, сняла скальп (пара составлена была во взрослом состоянии).
Обычно кто составляет пары из взрослой птицы, то помещает сразу несколько самцов и самок в вольер и наблюдают, лишних убирают. Или развешивают домики, на один больше предполагаемых пар. Затем птицы сами выбирают себе партнеров и начинают откладывать яйца, а тех кто не образовывает пары убирают из вольера. Часто бывает что из 5 самок и 5 самцов (5 пар) образуется только 2-3 пары, а остальные в игноре.
Если ссаживают молодняк в пары, то домики подвешивать начинают когда птица подрастет, обычно сразу после подвешивания домика взрослая самка начинает откладывать яйца. Если в клетке 2 пары, то домиков вешают 3, чтоб не было конфликтов между птицами.

Странно если продавец будет заставлять купить парой, где гарантия что птицы не будут конфликтовать? В стае конфликтов меньше, но все-равно есть. А если 2 попугая и один другому не нравится, то это не доставит радости не хозяевам не птицам.

ВЕСНА, огромное спасибо за ссылку, теперь буду знать где можно молодняк приобрести.

0

0