Просмотр одиночного сообщения
Old 05-05-2008, 00:27   #479
Dark Scorpion
nomen non est vitium

Проживание: Lappeenranta
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
Жестокость, как следствие душевного нездоровья. Ему многое казалось и он боялся свои выдуманные страхи. Опять же у меня сложилось такое мнение, что Сталин как человек был трусом, комплексовал из-за своего роста и физической слабости.
Что интересно, Николай Второй был мягким, слабохарактерным человеком, но трусом не был.

Да уж именно трус грабил банки и вел успешную диверсионную деятельность. Не смешите мою бабушку! Страх это нормальный рефлекс организма, но трусом Сталин небыл. Этого вы не найдете ни в каких воспоминаниях.

Цитата:
Ну так и приведите ссылки на его выступленияТолько ,пожалуйста на послевоенные.Во времена гражданской войны все были кровожадными....
Паровозы ,грузовики и станки только в СССР строили?Металл,кроме СССР нигде не палвили??Неп был построен затем,чтобы крестьянину БЫЛО ВЫГОДНО продавать зерно государству и сопроитивлений етому(и соответственно голода) во времена непа не было.То,что Беломорканал построен ценой жизни тысяч людей ето нормально??
Золотой червонец ввели в 20-х!!

Посмотрите фильм ссылку на который я давал. В одном из моментов там есть выступление в котором Бухарин говорит о выведении методом террора рассы "хороших" людей.

А СССР было не тепло и не холодно от того что их где то делали! Мыслите нормальными экономическими принцыпами. Зьйсть та он зьйсть, да хтож ему даст!

Нэп был прибылен до определённого уровня, а потом он оставил гос-во и рабочих без денег. Поэтому его и прикрыли. В СССР дело было не только в выгоде. Но и делится надо было. Иногда слишком слишком сильно.
Нормально. Я бы и совпеменных зеков загнал бы на стройки.
К вашему сведенью золотой рубль был и при царе и его наличие ничего хорошего о экономике не говорит. И в СССР его ввели чтобы остановить жуткую инфляцию. Значит Сталин с ней справлялся и без золотого червонца?

-----------------
Wright or wrong – this is my country

0

0