http://www.russian.fi/forum/showpos...0&postcount=594
Если оставить в стороне цепляния к юзеру по личным мотивам, то есть смысл рассмотреть вопрос в связи с работой форума.
- Не стОит делить форум на умных и дураков ("грамотный человек и без ссылок знает "). В конце концов, должны быть и градации - shadows of gray
- Корректнее будет предположить, что кто-то более информирован, а кто-то - менее. Кто-то ленивее в поисках истины, кто-то доверчивее и т.п.
Если во флуде фактические данные не всегда актуальны, то вот в Политике они, имхо, важнее. Дело в том, что в Политике часто бывает откровенная деза (ну Вы знаете, о ком я говорю). Вот и получается, что если не препятствовать этому (а ведь Правила как раз и говорят о недопустимости брехни), то у части посетителей формируется ложное представление по многим вопросам. Я уж не говорю, что безосновательные утверждения часто оскорбительны к целой стране и ее народу... Вот потому я и поддрерживаю идею о недопустимости безосновательных утверждений и, по мере сил и времени, обращаю внимание на это в соответствующих темах.
Что касается сообщения Pauli, то там все ок, просто юзер как бы отталкивается от того, что не всем очевидно и далее уже доказывает на этой основе что-то еще.
И потом, "грамотный человек и без ссылок знает " еще и напоминает "это и так всем известно", а такое не есть аргумент для серьезной дискуссии.