Цитата:
Сообщение от Jade
Никуда. Даже школьникам известно, что:
см. Википедия – Славяне, прародина: [I]По данным исторического языкознания, письменных источников и археологии славяне VI—VII вв. проживали на территории Центральной и Восточной Европы, простиравшейся от рек Эльбы и Одера на западе, через бассейн Вислы, до верховьев Днестра и среднего течения Днепра на востоке...
|
Лень раставлять цитаты по абзацам..
С 7го века славяне самым бессовестным образом размножились, увлеклись популярным в то время экстремальным туризмом, и естественным образом начали заселять более восточные территории (кстати, кончилось тем, что в 18ом веке дошли до Камчатки и даже двинулись на следующий континент. Так велика была страсть к путешествиям.
О каких украинцах в 12-13ом веке (во время образования московского княжества) может идти речь мне не очень понятно. Ну не Ключевский я, что поделать..
Австрия и Германия не стали славянскими по причине до смешного простой: эти территории довольно плотненько были заселены германскими племенами. В отличии от.. Тех же "дикарей" половцев, "владевших" огромной территорией было значительно меньше, по численности, чем славян в пределах Киевской Руси. По Гумилеву, если правильно помню, ок. 400 тыс половцев, и более 5млн славян. Естественным образом они постепенненько растворились в большем этносе, при этом в тюркском. Те что остались. Что до поляков - то они весьма недурно подвинули германские племена на к северу от себя.
По поводу русов-украинцев: есть народ русины (я так понимаю вы не о них) и есть те самые русины, которые 7раз в договорах упомянуты. Если вы в википедии поднимитесь на один абзац выше того места, которое зачитали, то увидите, о ком идет речь.
А речь идет о жителях государства (в тогдашнем понимании). Которым по странному стечению обстоятельств правили Рюриковичи. Населении, в основном, славянском, но частично фино-угорском, частично тюркском. Позже это население стали называть русскими, опять-таки спасибо Рюриковичам.
Уже много позже из этих русских выделились малоросы . А те русские продолжали увлекаться туризмом и освободительными войнами. В частности заняли свою нынешнюю столицу (Москву то есть), поглотив при этом меря. Как раз где-то в 12-13 веке.
Что до существовавших восточнее народов: частично они были ассимилированы (оставив нам птичьи фамилии и тюркские суффиксы "..енко" к ним), частично здравствуют до сих пор. Башкиры, татары, мордва, коми, зыряне, каримы, казахи..
Мне вот что интересно. В неславянской версии появления русских каким-либо образом объясняется такое забавное явление, что дойдя до Беренгова пролива русские продолжали говорить на языке славянской группы ?
Или, ближе, в 12 веке, пришел князь Владимир во Владимир (хм.. каламбурчик) с бандой (с дружиной то бишь), окрестил местных финно-угров по своим понятиям, а те бах, и сразу вдруг не только окрестились, но еще и на другом языке заговорили.. Покрестить дружина еще могла, опыт крещения, максимально приближенного к боевому, накоплен уже был.. Но вот учить новому языку и заставлять забывать известный.. это уже что-то из арсенала 19-20 века. Рюриковичи предпочитали наоборот, учить язык подвластных.