Просмотр одиночного сообщения
Old 12-05-2008, 16:33   #103
ank
просто зверь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Jade
О языке.
Объясните мне, почему украинцы и русские за столько веков "единения" не стали говорить на одном и том же языке? Почему московитам/россиянам удалось распространить русский язык на восточных соседей, но не на украинцев и белорусов? Потому что именно с восточными соседями, а не с украинцами, у московитов был общий нац.корень и поэтому, как Москва ни старалась, ей не удалось сделать украинцев своими.
Да, на славянской и угро-финской границе население смешивалось, но никакого исторического единства между Украиной и Россией в рамках так называемого древнерусского государства Киевской Руси не существовало, потому что сам термин "Киевская Русь" - поздняя выдумка историков московской колокольни - в летописях не встречается.

О лицах.
Рос. население как раз больше похоже на угро-финнов и монголов, чем на поляков. Мелкие черты лица говорят о близости к татарам и монголам, а не к длинноносым и большеглазым европейцам.

Скажите, а вы всегда отвечаете вопросом на вопрос ?

Насколько я знаю даже украинцы за столько веков единения сами с собой не стали говорить на одном языке. Особенно западные. Да и вообще, славяне на одном языке так и не заговорили.. Как говорили на нескольких родственных славянских языках, так и до сих пор говорят.

Относительно соседей и распространения русского языка в восточную сторону я уже говорил, и не вижу смысла повторяться.

Термин "Киевская Русь" - конечно, более поздняя выдумка (век, эдак, 18ый). Афиняне со спартанцами в свое время тоже наврядли называли себя "древними греками". Кстати, если интересно поискать более прямых потомков славянских жителей того самого государства, которое потом назвали "Киевской Русью", то, искать их нужно немножко в стороне от нынешней Украины, где было сильно влияние тюрков, и не в России, а в Белорусии.

О каком единстве России и Украины в рамках Киевской Руси может идти речь, если тогда ни России, ни Украины тогда не было я опять не понимаю.

Относительно внешних черт - оставлю без комментариев.
Просто рыдаю всем своим монгольским лицом.

Ну может намекнете все-же, чем один из славянских языков так полюбился финно-уграм и монголам, что они его так массово усвоили (причем не все, а лишь выборочно) и заговорили на нем аж вон до куда.

0

0