Просмотр одиночного сообщения
Old 18-05-2008, 15:54   #9
Бриджит
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Да, вы правы про водителей. Я недавно ездила сдавать экзамены туда и была поражена городом. Может быть, конечно, это чисто моё субъективное впечатление, но мне он совершенно не понравился. Водители не уступают дорогу пешеходам, это правда. Я как в России стояла ждала, пока образуется прореха в потоке машин, чтобы перейти. Потом, если я шла слишком медленно по пешеходной дорожке, мне сигналили. Много машин проезжает на красный свет. Потом сам город какой-то неуютный, больше походит на польский город, чем на финский. Непонятно, где центр города, так как через этот центр проходит железная дорога. Дома несколько обшарпанные, оставленных велосипедов я мало где замечала (может, конечно, просто не присматривалась). Люди не такие улыбчивые, как в маленьких городках, но так, думаю, всегда в более-менее больших городах.
Из плюсов - второй по величине город в Финляндии, соответственно, работу легче найти, больше развлечений и т.д. Озера, конечно, шикарные - взгляд не отвести. Воздух тоже замечательный, даже в таком крупном городе (наверное, сказывается близость озер). Близость к шведской границе, к Хельсинки, в общем, возможностей для путешествий масса.
Вот мои наблюдения, но, повторюсь, они могут быть субъективны, т.е. может быть это мне так "везло" на водителей и не очень улыбчивых людей

0

0