Просмотр одиночного сообщения
Old 18-05-2008, 18:08   #205
versale
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Esmiralda

а по истории России в статье, Вадима РОСТОВА, было бы интересно послушать и Ваше мнение. Меня волнует исторический аспект темы, как и автора-Jade, а не нациоалистический или политический. Сколько по Вашему лет России? Верите ли вы ДНК который показал total. Согласны ли с Ростовом о " «исконно русскими», да еще и славянами, хотя всего несколько поколений назад ни слова по-русски не понимали".

Вопрос "Сколько лет России" некорректен. О чём идёт речь? О государстве? О топониме?
Как единого государства России, конечно же, не существовало 1000 лет назад. Как не существовало и так называемой Московии, и даже Украины. Когда говорят о тысячелетии Руси, то имеют в виду призвание варяжского князя Рюрика с дружиной на княжение.
Про ДНК... Последнее, что я читал по этой теме относится к 2001 году, об исследованиях миграций при помощи митохондриальной ДНК. В тех исследованиях было явно указано, что по ДНК невозможно определить национальность, а только лишь некоторое условное расстояние между генотипами. Я вполне допускаю и даже уверен в то, что современный русский народ вобрал в себя очень многие народы: и славян, и финно-угров, и скандинавов, и многих других, значительно обогатив тем самым свой генотип и свою культуру.

0

0