Цитата:
Сообщение от lehxus
Вообще, забавный топик. С одной стороны Jade и другие, кто приводит источники, цитаты, ссылки и проч. В ответ противная сторона выкладывает железобетноный аргумент "Все это не правда, потому что нам оно не нравится!"
В моем примере конкретный человек решил узнать происхождение своей собственной фамилии, своих корней. Объяснение, что он произошел от мухи, а не от обезъяны его не удовлетворяло.
Человек выяснил, что его фамилия, фамилии соседей, названия деревень в округе и проч. ведут свое начало от имени татарского хана, а не от насекомого отряда двукрылых. В отличие от ерничающих форумчан, мой товарищ не ощутил комплекса неполноценности от этого открытия. В петлю не полез и не спился от горя.
P.S. После ваших реплик стало понятно, что пророк Мухаммед был русским, на что явно указывает его фамилия.
|
Топик черезвычайно забавный.
Пример с "мухой" - лишь пример применения логики уважаемых собеседников. Логики весьма вычурной, приводящей к пародоксальным выводам.
Ссылки мной приводилиль, выкладывать сюда Гумилева постранично не вижу смысла. У меня их штук 700, надоест не только мне.
|