Просмотр одиночного сообщения
Old 18-05-2008, 22:01   #228
ank
просто зверь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Jade
Просто никто, кроме вас одного, ещё не додумался до такой глубокой мысли, что де всё население РФ испокон веков с 5-7 века (или какого, уточните) говорило по-русски от Киева до самого Тихого океана. Уточните, если я не поняла вас.

Вы меня не поняли.
Цитата:
Все случаи, связанные с колонизацией, так "навроде" всегда и выглядели.
Британская и испанская колонизация дала аборигенам Нового Света английский и испанский: пришлось ацтекам и прочим поменять "литургию" и её язык.

А на каком гос. языке, кроме славянского, могла говорить православная Россия после оккупации Новгородской земли и Великого Княжества Литовского и Русского, население которых говорило на славянских языках.
Странно, что вам, проживающему в двуязычной стране, надо объяснять такие очевидные вещи, о том, что гос. язык поменять не так уж сложно.

О государственных языках я пока не спрашивал. Собственно по этому поводу вопросов не возникает, и примеров могу наприводить множество.

Вы выдвинули версию, объясняющую каким образом финно-угорское население Московского княжества, предположительно имевшее собственный язык, перешло на русский, образованный от староболгарского. Хотелось бы узнать, имели ли место аналогичные процессы хоть где-нибудь еще..

Ну, например, при агрессии испанцев в Южной Америке ацтеки заговорили бы на латыни.. или в Северную Америку английский пришел не с великим множеством его носителей, а.. уж не знаю как.. направлением туда одного экспедиционного отряда (князя/президента со свитой).

0

0