Цитата:
Сообщение от Yanychar
Форум полон совершенно никчемных заметок, которые и читать противно. Эти хоть информативны и от чела со стороны.
|
Спасибо, Янычар.
Далее: об финской офисной культуре.
Может быть я за всю жизнь привык к этому как к норме, поэтому не обращал особого внимания, но у нас (да и у итальянцев тоже) как только в опен-спейсе соберётся 3 или более человек - начинается галдёж. Люди вслух и довольно громко, по делу, и не по делу, начинают что-либо обсуждать, не думая о работающих рядом коллегах. Плюс разнообразные звонки мобильников и громкие разговоры по телефону. Для работающих рядом коллег единственным выходом остаётся воткнуть в уши наушники, слушать музыку, чтобы не слушать этот галдёж. В наушниках же я не слышу телефонных звонков или коллег, которые меня зовут - им приходится помахать ладонью у меня перед носом.
Финны же на первое место ставят удобство и несоздание помех всем вокруг себя. Мобилы переключены на вибру, звонков нет. Обсуждения - в переговорных комнатах, которых достаточно. Разговоры по мобильникам - в коридоре для этого есть ниши "уединения" - выемки, в которых стоят крутящиеся кресла с высокими спинками - садишься, поворачиваешься спиной к коридору и можешь как угодно громко говорить по мобиле - из коридора тебя не слышно! вот это класс!
-----------------
А Вы лично прошли тест Тьюринга? Не уверен...
|